Школьники всего мира анонсировали забастовку ClimateStrike: что об этом известно

Главная / Новости
23:17 | 17.09.2019
Фото - Fridays for Future
Фото - Fridays for Future
Автор: Алексей Мурзак
Организация молодых людей Fridays for Future, которая уже стала всемирной, призывает людей объединиться и выйти на акции протеста против климатических изменений ClimateStrike, которые будут проходить неделю, с 20 по 27 сентября всему миру. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Вести".

Отмечается, что в первую очередь на акции протеста зовут школьников.

"Миллионы из нас выйдут из наших классов, рабочих мест и домов, чтобы объединиться на улицах и потребовать климатических действий и климатической справедливости. Мы призываем к массовому участию взрослых - наряду с молодыми людьми - чтобы показать, что взрослые тоже обеспокоены и хотят объединить усилия в этих глобальных усилиях по повышению осведомленности и мотивации более упрямых лидеров замечать реальность и действовать", - заявляют организаторы акции.

Как отметили организаторы "недели протеста ради будущего", такая дата, а именно 23 сентября, выбрана не случайно, так как в этот день в Нью-Йорке пройдет саммит ООН, который будет посвященный изменению климата.

"Здесь мы тоже отправим мировым лидерам свое сообщение", - заявила 16-летняя Грета Тунберг, которая является лидером и инициатором экодвижения Fridays for Future. 

Как известно, Грета Тунберг стала известной всего год назад, когда организовала первую такого рода акцию протеста школьников. На сегодня ее еженедельная школьная забастовка переросла в международное экологическое движение, а сама, активистка приняла решение не посещать школу и в этом году.

"Грета уже прибыла в США, где она примет участие в климатическом саммите ООН. Причем девочка сознательно не воспользовалась услугами авиаперевозчиков, а пересекла Атлантический океан на паруснике с нулевыми выбросами", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Нежине (Черниговская область) были представлены спасательные, патрульные и разведывательные самолеты украинского производства, которые будут переданы нацгвардейцам, пограничникам и спасателям.