Штрафы за "евробляхи" повысят до 170 тыс. грн

Штрафы за "евробляхи" повысят до 170 тыс. грн
С конца мая текущего 2019 года штрафные санкции, применяемые к владельцам авто на еврономерах возрастут до 170 тыс. гривен. Более того, такие авто могут даже конфисковать. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области. 

 В пресс-службе отметили, что санкции ждут не только владельцев, но и водителей автомобилей на еврономерах.  

"Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто", - сообщили в ГФС. 

Также в фискальной службе подчеркивают, что законы об изменениях в Налоговый и Таможенный кодексы Украины в части о налогообложении и растаможке авто на еврономерах уже вступили в силу. Нормы предусматривают освобождение от ответственности за нарушение таможенных правил. Такое освобождение от штрафов ждет тех, кто ввез автомобиль в период с 1 января 2015 года до 24 ноября 2018 года, но до конца мая 2019 года обратились с таможню для легализации транспортных средств.  

evroavto41.png

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, сколько автомобилей на еврономерах было растаможено во время льготного периода. Так, на 10 января 2019 года по новым правилом было оформлено 24,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.