"Гори в аду": Сенцов спалил самую ненавистную вещь на Земле. Видео

Фото - Олег Сенцов
Фото - Олег Сенцов

Сенцов сжег свою тюремную робу

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов попрощался с "самой ненавистной вещью на Земле". Так, на глазах у своей семьи и знакомых Сенцов облил бензином и поджег свою тюремную робу, в которой он перебывал в российском СИЗО. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу активиста Максима Прокопенко в Facebook.

На видео Сенцов обливает из канистры тюремную робу, которая прикреплена к небольшому столбу, а после поджигает ее.


"Эта роба заключенного самая ненавистная вещь на Земле, которую я не люблю. Символ России, гори в аду", - сказал Сенцов и поджег одежду.

Также на видео видно, как в момент воспламенения зрители кричат "С освобождением, Олег!".

Ранее освобожденный политзаключенный украинский режисер Олег Сенцов во время пресс-конференции прокомментировал передачу России фигуранта дела о сбитии "Боинга" рейса МН17 над Донбассом Владимира Цемаха.

Ранее украинский журналист, публицист Виталий Портников предсказал будущее Олега Сенцова в Украине.

7 сентября Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле "35 на 35". 

В ходе обмена в Россию, в частности, вылетел редактор "Риа-Новости" Кирилл Вышинский. В Украину вернулись 24 моряка, которые были захвачены силовиками РФ якобы за нарушение границы России при инциденте в Керченском проливе, а также осужденные ранее в России Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Станислав Клых.