Синоптик пообещала украинцам "романтичный" антициклон

фото - солнечная зима
фото - солнечная зима
Атмосферный фронт, угрожавший Украине дождем и мокрым снегом, растворился над Польшей. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу синоптика Наталки Диденко. 

"Погода меняется, как ветер весной. И, между прочим, прогнозы погоды в различных прогностических моделях, уважаемых даже, тоже. Еще вчера все грустили под серыми облаками, сегодня уже солнышко осветило дальние уголки в доме и сразу стало видно, с какого места начинать большую весеннюю уборку. Еще вчера атмосферный фронт угрожал на выходные Украины дождем и мокрым снегом, сегодня он, поджав хвост, растворится над Польшей", - написала Диденко. 

По прогнозам синоптика, 8 февраля в Украине "антициклон с романтическим именем Chloe" принесет сухую погоду с переменной облачностью. При этом Диденко уточнила, что от своего ппредыдущего прогноза о похолодании, она не отказывается - ночью украинцев ждет 1-6 градусов, а местами даже -5-10 градусов мороза.  
В пятницу, 8 февраля, на большей части Украины днем 0 + 3 градуса, в Закарпатье и на крайнем юге + 2 + 6 градусов. В Крыму и Приазовье может пойти дождь. 

В Киеве днем будут сухо, солнечно, ночью холодно, столбики термометров днем покажут ноль градусов, а ночью опустятся до -6 градусов. На дорогах будет скользко.  

При этом Диденко подчеркнула, что и выходные должны быть сухими и солнечными. 

"Словом, в ближайшие дни примеряем лук голливудских звезд - расстегнутые зимние шубы и солнцезащитные очки. Вечером и ночью шубу желательно застегнуть", - добавила синоптик. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что экологи предупреждают украинцев о последствиях глобального потепления.