Синоптик предупредила о похолодании

фото - мокрый снег
фото - мокрый снег
В Украину постепенно заходит арктический воздух. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу Наталки Диденко.  

По прогнозам синоптика, ночью 13 февраля похолодает до 1-5 градусов на западе и севере Украины. Днем в этих регионах ожидается от 0 -3 градусов мороза. В восточных областях днем будет ощутимо теплее, от +3 до +7 градусов. В центре Украины - холодно в Винницкой области, теплее всего в районах Днепра.  

"Мокрый снег ближайшей ночью пойдет на севере и на северо-востоке. Завтра днем ​​местами небольшие осадки вероятны в северных и западных областях, в среду в Украине будет преобладать сухая погода. Вследствие похолодания гололед на дорогах и тротуарах усилится, осторожно", - написала Диденко. 

По прогнозам синоптика, в Киеве 13 февраля пройдет без существенных осадков, местами небольшой снег и туман. Температура воздуха снизится, ночью -1-4 градусов, днем ​​0-2 градуса мороза. "В дальнейшем похолодание укрепится еще на несколько градусов, но с воскресенья, с 17 февраля, снова потеплеет", - пообещала Диденко.  
Также синоптик пожаловалась на то, что людей ее профессии вечно критикуют. 

"Синоптики - как вечные кандидаты в президенты. Ими всегда недовольны, над ними смеются, порой даже ругают плохими словами, приписывают все возможные синоптические грехи, постят смешные фотожабы, рассказывают, на каком сайте нам надо смотреть погоду и вообще чаще смотреть в окно. В отличие от кандидатов, мы не задираем сзади юбку, как кума куме через границу, не отвечаем подобным образом нашим критикам, указывая на их профессиональные скромные ляпы или громкие провалы", - написала Диденко.  
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что синоптики рассказали, сколько в Украине продлится природная аномалия. Согласно прогнозам, теплая зима задержится еще ненадолго, но уже на следующей неделе в Украину придут морозы.