Синоптик предупредила о сложностях

фото - мокрый снег
фото - мокрый снег
В пятницу, 22 февраля, в некоторых областях Украины ожидается сложная погода. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу Наталки Диденко.  

"Сложная погода завтра ожидается в западных областях, южной части Украины, в Житомирской, Винницкой, Кропивницкой областях, частично в Черкасской, Днепропетровской областей и Донецкой области. Будет идти снег, мокрый снег, на юге - с дождем", - предупредила Диденко.  

Также в пятницу, 22 февраля, ожидается налипание мокрого снега и порывистый ветер. В других частях Украины не ожидается существенных осадков, однако, возможен небольшой снег. На дорогах гололедица. Одновременно с осложнением погоды на Западе и Юге в Украине затекает холодная воздушная масса арктического происхождения. Из-за этого ночью похолодает ночью до -4-9 градусов мороза. Днем ​ожидается ​до -2-5 градусов мороза. Но в западных и южных областях части будет теплее, днем ожидается ​​от 2 мороза до 2 градусов тепла.  

"Излишне говорить, что такие мощные изменения погоды могут повлиять на самочувствие, поэтому прислушивайтесь и к себе, и к прогнозу", - предупредила синоптик.
   
В Киеве 22 февраля существенные осадки маловероятны, но возможен небольшой снег.  

"Однако погода обещает все равно быть некомфортной, потому что придет похолодание до -5-6 градусов плюс порывистый северо-восточный ветер. Поэтому завтра стоит одеться плотнее и теплее", - пояснила Диденко.  

При этом, синоптик обещает потепление со следующей недели.  

"Чтобы не вводить вас в печальные синоптические мысли, порадую - с понедельника, с 25 февраля, снова начнется потепление", - добавила Диденко.

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о погоде до конца недели.