Синоптик предупредила об опасностях

фото - оттепель
фото - оттепель
Первый день февраля будет на территории Украины таким же, как и последний день января. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу синоптика Наталки Диденко.

По словам синоптика над Украиной в ближайшее время - теплая влажная масса атлантического происхождения. Диденко обещает, что температурные показатели 1 февраля будут такими же, как и 31 января - ночью около нуля, днем 1 + 4 градуса, на юге + 4 + 9 градусов, в Крыму до +12 градусов.  

"Туманы, морось, дождь. Где температура воздуха будет приближаться к нулю или чуть сползать вниз, будет идти мокрый снег. Еще и еще раз напоминаю: теплая погода способствует таянию снега и льда, прилепляет опасные сосульки на крыши домов. Ледяные лужи маскируют лед, можно и шлепнутся прямо в лужу и промочить ноги. Сосулька может отломаться — дальше сами придумывайте. У кого есть подвалы или в гаражах „тайники“ для картофеля — наведайтесь, проверьте, не плавает ваше добро", - предупредила синоптик. 

В Киеве 1 февраля будет тепло и влажно. В ночь на пятницу температура за окном составит 0 градусов. Днем стоит ожидать до + 3 градусов, туман, морось, дождь. 

"Едим зеленый лук, желтые лимоны, оранжевые мандарины, красные яблоки, словом, питаем яркими красками серую синоптическую ситуацию, а себя — витаминами", - добавила Диденко. Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало, что народный синоптик Леонид Горбань обещает сильные морозы начиная с 5 февраля. По прогнозам синоптика, Украину ждет настоящая зимняя стихия с сильными морозами до -30 градусов. Но первые четыре дня февраля украинцы могут наблюдать оттепель.