Синоптик рассказала о погоде в первые дни весны

фото - погода
фото - погода
Синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какая погода ждет украинцев в первые дни весны. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook синоптика. 

"Дебют весны будет ветреным, холодным и с небольшим мокрым снегом. Не даст нам порадоваться в полной мере пакостный циклон с северо-востока. Так интересно складывается, исторические и климатические события продолжаются веками, а геолокации пакостей для нас не меняются. С северо-востока. Однако, если бы мы этого боялись, то уже замерзли", - написала Диденко. 

По словам синоптика, 1 марта в Украине в течение дня ожидается от 0 до 3 градусов тепла, на юге и западе + 3 + 8 градусов. Мокрый снег с преимущественно, пройдет в восточных, северных и в большинстве центральных областей. В южной части осадки вероятные только в Запорожье и в Херсонской области. А в западных областях, в Одесской, Николаевской и в Крыму предполагается сухая погода. 

2-3 марта в Украине похолодает, ночью столбики термометров опустятся до -4-10 градусов. 

Однако уже днем ​​3 марта начнется потепление.  

В Киеве первое марта будут ветреным, влажным и прохладным. В дневные часы температура воздуха составит от 0 до +2 градусов тепла. В субботу в столице похолодает до мороза, в ночь на воскресенье - также будет морозно, а вот днем 3 марта потеплеет до +3+5 градусов тепла. Напомним, ранее сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили о том, что из-за снегопадов и метели в Ивано-Франковской области повысилась вероятность схождения лавин.