Синоптик рассказала украинцам, какой будет погода 11 июня

Фото - Синоптик рассказала украинцам, какой будет погода 11 июня
Фото - Синоптик рассказала украинцам, какой будет погода 11 июня
Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидает украинцев во вторник, 11 июня. По ее словам, новая неделя принесет в Украину активизацию жары и усиления пожарной опасности.Пожарная опасность возникает в условиях длительного периода сухого и жаркого воздуха. Именно такие условия будут доминировать в большинстве областей Украины. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Дожди с грозами пройдут в западных областях, местами ожидаются на севере, а также вероятность дождей в Крыму. На остальной территории будет преобладать сухая воздушная масса. Во время гроз возможны сильные ливни, шквалы и даже град. Температура воздуха будет высокой практически на протяжении всей недели. В дневные часы она будет достигать + 28 + 32 градусов, на востоке и в южной части местами + 30 + 34 градуса", - сообщила синоптик.


Также Диденко сообщила, какая погода ожидает 11 июня жителей Киева.

"В Киеве текущая неделя также обещает жару. В столице максимальная температура воздуха будет достигать + 28 + 32 градуса. Дожди вероятные в начале недели, в дальнейшем ожидается сухая солнечная погода. Поэтому избегайте прямых солнечных лучей, защищайтесь от жары и чрезмерной сухости воздуха", - предупредила Диденко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что состоянию воды в реке Рось ничего не грозит, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) контролирует ситуацию, связанную с выбросом в реку большого количества химикатов.