Синоптик сделала прогноз на пятницу

фото - термометр
фото - термометр
Наталка Диденко обещает, что пятница,15 февраля, будет сухой, солнечной и теплой в большинстве стран Европы. Произойдет это благодаря мощному антициклону Dorit. Но Украину ждет немного другой прогноз. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу синоптика. 

"Маленький скромный фронтик с севера также забросит облака в Украине. Поэтому у нас завтра на фоне преобладающей сухой погоды где, вероятно, вырвется небольшой мокрый снег или дождь. На юге и востоке Украины будет без осадков и солнечно", - написала Диденко. 

Прохладнее всего, по словам Диденко, будет в Восточной Европе. Так, в Украине ночью ожидается-1-4 градусов мороза, в восточных регионах будет холоднее -4-9 градусов ниже нуля, днем ​​в большинстве областей ожидается от 1 до 4 градусов тепла.  

В Киеве в пятницу, 15 февраля, существенных осадков не ожидается. В ночь с четверга на пятницу, по прогнозам Диденко, столбики покажут -1-3 градуса мороза, а днем от ​​1 до 3 градусов тепла.  

Наталка Диденко советует заранее спланировать выходные так, чтобы провести их на свежем воздухе. 

"Советую в воскресенье забросить все домашние и рабочие дела, все, что требует закрытого помещения, и пойти на улицу в ближайший парк или просто аллейку. Будет теплый солнечный день. Из таких, что шлют веселые смс-ки от Весны", - добавила Диденко.  
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что теплая погода в Украине продержится недолго, уже на следующей неделе стоит ждать сильных морозов. Также синоптики предупредили украинцев о похолодании, которое идет на территорию страны.