Синоптики обещают "мартовскую" погоду

фото - оттепель
фото - оттепель
Новая неделя в Украине, несмотря на календарный февраль, начнется с "мартовского" понедельника. Во всех регионах страны сохранится оттепель, местами - непродолжительные осадки в виде дождей. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Gismeteo.

По информации синоптиков, через Украину перемещается малоактивный фронт. Именно он и влияет на образование теплых воздушных масс. На территории страны сегодня, 4 февраля, существенных осадков не ожидается. 

В некоторых областях Украины синоптики обещают туманы. В ночь с 4 на 5 февраля водителям стоит быть внимательнее - в темное время суток по всей территории Украины, кроме южных областей, ожидается гололедица. 

2104620.jpg

В Украине средняя температура воздуха днем составит в ночное время составит от +2 до +12 градусов, ночью столбики термометра опустятся и будут показывать от -2 до +5 градусов. 

В Киеве ожидается варьирование температуры в пределах +1...+6 градусов. Погода облачная, с прояснениями. Синоптики обещают небольшой дождь. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что в США пришли экстремальные морозы. В нескольких штатах Америки холода сильнее, чем в Антарктиде, а вода замерзает на лету. Известно, что такие аномальные температуры - результат прохождения полярного вихря на среднем западе США. Такие изменения в погоде привели к гибели как минимум восьми человек. Так, термометры в Чикаго показывают -30°С, в Северной Дакоте до -37°С. В штате Северная Дакота, в Гранд Форксе, была зафиксирована температура -54°С. Такие непривычные для страны морозы, привели к тому, что в аэропортах Чикаго было отменено более 1700 авиарейсов. В штатах Висконсин, Мичиган и Иллинойс был объявлен режим чрезвычайного положения.