Синоптики обещают противоречивую погоду

19.02.2019 - 08:29
фото - солнечная зима
фото - солнечная зима
Антициклон принесет в Украину холодную и ясную погоду с переменной облачностью. Днем на территории страны осадки не ожидаются, только в западных областях будет туман, а на востоке, севере Левобережья и в Капатах местами возможна гололедица. Ветер южный - 5/10 метров в секунду. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Украинский гидрометцентр. 

Дождь возможен ночь на среду, 20 февраля, на западе (кроме Черновицкой области) и на севере (за исключением Сумской области) Украины, а также в Полтавской и Черниговской областях. 

Днем 19 февраля на западе Украины столбики термометров покажут от +7 до +11 тепла. Ночью температура понизится и будет варьироваться от -1 до +3 градусов.  

В северных регионах будет прохладнее. Тут температурный режим днем будет колебаться от +3 до +5 тепла. В Сумской области, по прогнозам синоптиков, будет еще холоднее - тут ожидается небольшой минус (от -1 до +1 градуса). Ночью в регионе столбики термометров покажут от -2 до -4 градусов, в Сумской области опустятся ниже, до -6 градусов мороза. 

В центре Украины днем, 19 февраля, температура будет колебаться в пределах от +4 до +7 тепла, ночью ожидается небольшой минус - от -2 до +2. В Полтавской области - будет холоднее, тут столбики термометров покажут от +2 до +4 градусов тепла днем, а ночью опустятся до -3-5 градусов мороза.  
В восточных областях температура воздуха днем составит от -1 до +2 тепла, ночью будет еще холоднее, от -4 до -8 градусов мороза.  

На юге Украины ожидается от +3 до +7 градусов тепла, а в ночь на среду, 20 февраля, температура воздуха составит от -1 до +3 градусов. В Херсонской области ночью будет более щутимый минус - от -3 до -5 мороза. В Крыму днем, 19 февраля, столбики термометров покажут от +4 до +6 тепла, ночью ожидается от -2 до -4 мороза. 

В Киеве днем, по прогнозам синоптиков, температура воздуха составит от +4 до +6 градусов, ночью от -1 до +1 градуса выше ноля. 

Ранее синоптики обещали украинцам, что к концу недели температура воздуха в стране понизится.