Синоптики предупредили о резкой смене погоды

фото - погода
фото - погода
В Украине по прогнозам синоптиков должно начаться потепление. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Укргидрометцентр.  

29 января в западных, северных, центральных и Одесской областях ожидается местами небольшой снег с дождем. В других регионах - преимущественно без осадков. В этих частях Украины ночью и утром ожидается гололедица и туманность. Ветер южный и юго-восточный, 5-10 м/с. 

Морозная погода еще немного продержится на востоке Украины. Днем в этих регионах ожидается от -1 до -3 градусов, а в ночь на среду, 30 января, столбики термометров понизятся до -2 и -7 мороза. 

Западные регионы Украины ждет температура от +1 до +3 градусов, ночью небольшое похолодание от -2 до -4 мороза. 

630_360_1520183628-6809.jpg

В центральных областях температура воздуха днем будет варьироваться от +1 до +3 градусов, ночью она изменится на от -1 до +2 градусов. Отметим, в Полтаве и области синоптики обещают от -1 до +1 тепла.  

Юг Украины ждет теплая погода, термометры тут днем покажут от +5 до +10 градусов тепла, ночью температура немного опустится до 0 и +4.  

В Киеве ожидается небольшой снег. По прогнозам синоптиков, днем к снегу добавится дождь. Столбики термометров днем будут показывать от 1 до 3 градусов тепла, в ночь на 29 января температура понизится до -1 и +1 градуса. На дорогах местами возможна гололедица. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что по прогнозам синоптиков 2019 год может стать самым жарким в истории человечества. Ученые объясняют это новым этапом глобального потепления. Так, уже в 2018 году было зафиксировано около семи десятков тропических ураганов и циклонов. Это значительно выше среднего количества, зафиксированного в прошлые годы.