Синоптики предупреждают об аномальной смене погоды

фото - мокрый снег
фото - мокрый снег
На территории Украины резкое потепление, аномальное для зимы. Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на прогнозы синоптиков.

В среду, 30 января, во всей Украине ожидаются небольшие дожди, а в западных областях дожди смешаются с мокрым снегом. В большинстве регионов Украины будет туманно, на дорогах местами ожидается гололедица. 

На западе Украины температура днем будет варьироваться от 0 до + 3 ° С, ночью она понизится от 0 до -2 градусов. На Закарпатье ночью столбики термометров опустятся ниже нуля и покажут от -1 до -3 градусов. 

В северных и центральных регионах Украины днем стоит ожидать от +3 до + 5 градусов. Ночью температура понизится от 0 до + 2 тепла. Только в Полтавской области в ночь на четверг ожидаются небольшой мороз от 0 до -2 мороза, а в Сумской области от -1 до -3 С. 
1513941974-90267813.jpg
Восточные регионы Украины днем ожидает температура от 0 до + 5 градусов. Ночью столбики термометров опустятся от -2 до -4 мороза.  

Южные области Украины днем ждет температура воздуха от +7 до +11 тепла, ночью она опустится от 0 до +4 градусов. 

В Киеве, столице Украины, в среду, 30 января, ожидается небольшой дождь. На улице будет туманно, а на дорогах скользко. Столбики термометров покажут от +2 до +4 тепла. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что 2019 год может стать самым жарким в истории. Синоптики поясняют такие изменения новым этапом глобального потепления. Отметим, в 2018 году было зафиксировано около семидесяти тропических ураганов и циклонов. Это значительно выше среднего количества, зафиксированного в прошлые годы.