Синоптики рассказали, какая погода ожидает украинцев 5 июня

04.06.2019 - 17:41
Фото - Синоптики рассказали, какая погода ожидает украинцев 5 июня
Фото - Синоптики рассказали, какая погода ожидает украинцев 5 июня
Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидает украинцев в среду, 5 июня. По ее словам, 5 июня Украина будет оставаться одной из самых жарких стран Европы. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

По словами Диденко, завтра днем ​​ожидается + 24 + 29 градусов, на Востоке и Юге + 28 + 33 градуса. Также синоптик предупредила, что в большинстве областей Украины завтра снова дожди и ливни,  а также грозы, во время которых ожидаются шквалы и град.


"5 июня Украина будет оставаться одной из самых жарких стран Европы: завтра днем ​​ожидается + 24 + 29 градусов, на Востоке и Юге + 28 + 33 градуса. А посмотрите на карту прогноза температуры воздуха! Во Франции, Великобритании и местами даже в Испании и Португалии в среду похолодание до + 10 + 15 градусов. Еще с дождями. Ну, дождями нас тоже не удивишь, в большинстве областей Украины завтра снова дожди или ливни, грозы, во время гроз шквалы и град", - сообщила она.

"Северо-восточная часть Украины, Сумская, Харьковская область, побудут без существенных осадков. В среду в восточных областях ожидается сильный порывистый ветер", - сообщила она.

Также Диденко поведала, какая погода 5 июня ожидает жителей столицы.

"В Киеве завтра местами ожидается дождь и гроза, температура воздуха ближайшей ночью + 17 + 19 градусов, завтра днем ​​будет ниже 30-ти, температура в столице будет колебаться в районе + 25 + 27 градусов", - подытожила синоптик.

А вот как сообщает Укргидрометцентр, 5 июня в большинстве областей кратковременные дожди, грозы, днем в отдельных районах (кроме востока и севера) град и шквалы 15-20 м / с, в центральных и южных областях местами значительные дожди. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м / с.
Температура ночью 13-18 °, на побережье морей до 21 °; днем 23-28 °, на юге и востоке страны до 31 °.