Синоптики сообщили о потеплении до +28

фото - синоптик
фото - синоптик
Заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова сообщила о том, что погода в Украине этой весной будет весьма теплой и с малым количеством осадков. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Вазира Мартазинова с пресс-конференции.

Синоптики сообщили, что в апреле начиная с 10 числа температура воздуха начнет резко расти вверх. Вазира Мартазинова отметила, что температура на территории Украины может достигнуть до +28 градусов, в случаи благоприятных условий - солнечно и не облачно. 
Снимок экрана 2019-03-28 в 09.56.33.png
Также важно отметить, слова синоптиков о похолодании после 20 мая. До заморозков похолодание не дойдет, но "оно будет сопровождаться и осадками, и шквальным ветром", сообщила она.

По ее словам, в начале июня сохранится неустойчивая погода с осадками, как и во второй половине мая.

"Первая неделя апреля также будет немного прохладной, ночью ожидается 3…5 градусов тепла, а днем до +12. И только после 8 апреля идет резкое повышение температуры до +17… +19 днем, а на юге и до +21 градуса. Такая температура будет держаться до середины апреля, и только перед вербным воскресеньем, 14 апреля, и до Пасхи, 28 апреля, вновь придет похолодание и сильные ветра", – сообщает народный синоптик Леонид Горбань.