Скандальный криминальный авторитет был награжден знаком отличия президента

Фото: Александр Петровский
Фото: Александр Петровский
Бизнесмен Александр Петровский (Налекришвили), известный, как "Нарик", легализован государством и не считается больше криминальным авторитетом. И произошло это задолго до церемонии получения Томоса. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Цензор.нет.  

По информации издания, 20 октября 2017 года на Александра Петровского был оформлен наградной пистолет "Глок 17" от министра обороны Украины Степана Полторака. Отметим, ограничения на выдачу наградного оружия (приказ Минобороны №617) появились только 15 января 2018 года. 

Но это не все награды Петровского - он был награжден знаком отличия Президента Украины "Хрест Степана Мазепи". Более того, в этот же день на 5-м канале, который принадлежит Петру Порошенко, вышел фильм о Петровском, где журналисты почему-то ни слова не сказали про слова Генерального прокурора Юрия Луценко и главы СБУ Василия Грицака, называвших Петровского-Налекришвили представителем преступного мира.  

"Петровский, известный в определенных кругах под именем "Нарик", проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", - рассказывал в январе 2011 года Юрий Луценко.  

Ранее Юрий Луценко заявлял, что дело об убийстве Георгия Гонгадзе можно завершить за месяц. 

Напомним, подозреваемого в убийстве сотрудника охраны президента Украины Петра Очеретяного выпустили из СИЗо под залог в 600 тысяч гривен.