Сколько был готов предложить Трамп: известны подробности сделки по покупке Гренландии

Фото - Трамп хотел приобрести Гренландию
Фото - Трамп хотел приобрести Гренландию

СМИ узнали, на каких условиях США готовы купить Гренландию

Чиновники Белого дома намеревались предложить Дании выплачивать 600 млн долларов в год за передачу автономии Гренландия в бессрочное владение Соединённым Штатам. Об этом в среду, 21 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на The Washington Post.

Важно отметить, что источники газеты не сообщают, в течение какого времени планировались эти выплаты. Эта цифра была определена исходя из ежегодных трат Дании на содержание автономии, они составляют примерно такую сумму. Чтобы побудить Данию к сделке в Белом доме также рассматривали крупную единовременную выплату в казну королевства. Сумма этой части сделки остается неизвестной.


Недавно стало известно, что Дональд Трамп обдумывает покупку Гренландии у Дании, чтобы расширить военное присутствие США в Арктике. В воскресенье Трамп подтвердил журналистам, что действительно "стратегически" интересовался возможностью покупки Гренландии Соединёнными Штатами. И даже в шутку опубликовал в Twitter обещание не строить в Гренландии небоскреб Trump Tower.

Менее суток назад Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что откладывает на неопределенный срок визит в Копенгаген, поскольку там не захотели обсуждать вопрос продажи Гренландии.

16 августа стало известно, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии. Отмечалось, что эта идея обсуждалась с его советниками, которые сочли план "экономически целесообразным". Сообщалось, что стоимость этой сделки может составить 10 триллионов долларов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплачивать пенсии украинцам, переехавшим в Израиль. Как сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, Украина будет начислять соцвыплаты нескольким категориям граждан, репатриировавшимся в Израиль после 24 августа 1991 года - пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.