Скончался известный голландский актер и режиссер

Фото - умер Рутгер Хауэр
Фото - умер Рутгер Хауэр

В возрасте 75 лет умер Рутгер Хауэр

Голландский и американский актер Рутгер Хауэр скончался в возрасте 75 лет. Актер умер 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни, его похороны состоялись 24 июля. Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Variety.

Как сообщил агента актера Стив Кенис, Хауэр умер 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни, а похороны состоялись 24 июля. 

Рутгер Хауэр дебютировал в кино в 1968 году. На его счету более 150 ролей. Первое появление Хауэра в Голливуде состоялось в картине "Ночные ястребы" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Среди самых известных работ Хауэра - роль в фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта, где он сыграл роль главного антагониста. За эту роль он был номинирован на премию "Сатурн" как лучший актер второго плана.

Хауэр также снялся в картинах "Слепая ярость" Филлипа Нойса, "Город грехов", "Бэтмен: Начало", "Барбаросса", "Достучаться до небес", "Бомж с дробовиком". Он также снялся в сериалах "Десятое королевство" и "Тайны Смолвилля".

В 1988 году он получил "Золотой глобус" в номинации "лучшая мужская роль второго плана" в фильме "Побег из Собибора".

Хауэр также пробовал себя в качестве режиссера. К его режиссерским работам относятся фильмы "Комната" (2000 год) и "Танго морской звездочки"(2006 год).

Ранее сообщалось, что в возрасте 36 лет ушел из жизни известный украинский спортсмен, прыгун в воду Юрий Шляхов. Подробности его смерти не сообщаются.