В суде над Савченко произошли стычки: появилось видео

 В суде над Савченко произошли стычки: появилось видео

В Апелляционном суде Киева 9 августа произошли стычки во время рассмотрения ходатайства по смене меры пресечения для подозреваемой в терроризме нардепа Надежды Савченко. Судья отказал ее адвокатам в апелляции и запретил выпускать Савченко на поруки, оставив ее под стражей еще на 60 дней, пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на  "Украинскую правду". 

После оглашения этого решения между сторонниками подсудимой и правоохранителями произошли стычки.

Сестра Надежды, Вера Савченко, обвинила судью в необъективности. Она заявила, что ему якобы звонили из Службы безопасности Украины и "он испугался", поэтому оставил ее под стражей.



"Не доводите маму до суда!", "Скотыняка, не трогай ее" и "Не толкайте", — кричала "группа поддержки" сестер Савченко.


Среди людей, которые были готовы взять подозреваемую на поруки, были юрист Виктор Шишкин, нардеп Виталий Куприй и нардеп Сергей Мельничук.

Напомним, что Надежде Савченко вместе с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном инкриминируют подготовку террористического акта, в котором должно было пострадать высшее руководство Украины, в том числе и президент.

22 марта ее задержали после того, как Верховная Рада сняла с Надежды депутатскую неприкосновенность. На следующий день она объявила бессрочную голодовку.

2 августа следствие завершило досудебное расследование и объявило о том, что имеются все доказательства вины подозреваемых. 

Ранее Савченко дала "наводку" в деле о теракте.