Скрытое списание денег: ПриватБанк дал ответ

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответ на жалобу клиента о списании средств с кредитной карты, при проверки личного кабинета на финансовом онлайн сервисе "Приват24". В банке ответили на данное обвинение. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Случайно открыл Приват 24, и был«приятно»удивлён-с Универсальной карты исчез практически весь кредитный лимит, и это при том, что я этой картой практически не пользовался.Как оказалось при дальнейшем рассмотрении деньги были сняты десятью платежами интернет сайтом Google, при этом кредитный лимит составлял на одну оплату 2$, а платежи были и по 260 грн", - сообщает возмущенный клиент банка.
Снимок экрана 2019-03-26 в 19.37.26.png
Также клиент сообщил о том, что "заявление в полицию и киберполицию мною написанны, сотрудники безопасности Привата отказываются возвращать средства". 

Под данным отзывом служба поддержки ПриватБанка дала ответ на изложенное заявление, а также сообщила о том как можно узнать о причинах данной ситуации.

"Все карты ПриватБанка поддерживают технологию 3-D Secure, которая позволяет подтверждать платежи при помощи одноразовых паролей в смс, в то же время, к сожалению, не все сайты или сервисы в интернете могут поддерживать такую технологию со своей стороны. Так же, важно понимать, что в случае, если карта ранее была привязана к определённому сайту, то последующие списания по запросу от данного сайта, могут проходить без дополнительного подтверждения, так как при привязке карты на сайте, клиент соглашается на это.", - ответили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиента о причинах блокировки кредитной карты, банк дал подробное объяснение в сложившейся ситуации.