Главная / Новости

Сломал нос Бельмондо: умер известный актер

10:30 | 20.09.2019
Фото - умер Шарль Жерар
Фото - умер Шарль Жерар
Автор: Владимир Иванов
Во Франции 19 сентября умер известный актер Шарль Жерар. Близкий друг Жана-Поля Бельмондо скончался в одной из парижских клиник в возрасте 96 лет. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Le Monde.


Шарль Жерар родился 1 декабря 1922 года в Стамбуле в семье армян. Его настоящая фамилия Аджемян. Он был единственным сыном у родителей, которые незадолго до его рождения бежали в Париж из Советской Армении, поскольку отец актера был царским генералом. В 16 лет Шарль остался сиротой - его мама и папа погибли во время оккупации в 1942 году. Изначально он увлекался спортом, пробуя свои силы в боксе. Но вскоре бросил это занятие после нескольких нокаутов на ринге.

В кинематограф Жерар пришел в возрасте 20 лет. В 1946 году он снялся в фильме "Судьбы" Ришара Потье. В 1970 году актер познакомился с известным французским режиссером Клодом Лелушем на сьемках фильма "Мошенник" и начал с ним тесно сотрудничать, снявшись в нескольких десятках его фильмов.

Всего фильмография Шарля Жерара насчитывает более 50 картин. Он играл в них вместе со знаменитыми Пьером Ришаром, Лино Вентурой и Жаном-Полем Бельмондо, с которым дружил почти 70 лет. Они подружились в 1984 году, когда на ринге Бельмондо сломал ном Жерару. Этот сломанный нос в будущем стал своеобразной визиткой актера.