Главная / Новости

Слова Кравчука о встрече Гитлера и Сталина прокомментировали у Путина

21:47 | 31.01.2020
Головна / Новости
фото - путин
фото - путин
Автор: Владимир Иванов
На заявление первого президента Украины Леонида Кравчука в прямом эфире российского телеканала "Россия 1" о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны прокомментировал помощник президента РФ Владимир Мединский. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает издание со ссылкой на источник.

"Рассуждения о встрече Гитлера со Сталиным во Львове — это «инопланетяне среди нас», из той же области. Я не хотел бы злобно иронизировать, потому что всё-таки Кравчук уже не молодой человек и вполне мог что-то перепутать. Уже в интернете шутили, что он перепутал Львов с Вискулями, там тоже была встреча известная лидеров государств и делили не мифическую Европу, а вполне конкретную страну, причём свою свободную, там точно Кравчук в курсе происходящего. Не, ну, конечно, это абсолютная фантазия, лженаучная фантастика", - заявил Мединский.

С его слов подобную информацию опубликовали в 1990-е году в журнале «Чудеса и приключения». Помощник Путина также добавил, что в довоенное время с Гитлером также встречались лидеры Великобритании и Франции.

Важно отметить, что Леонид Кравчук после этого уточнил, что узнал о данной информации из сообщений в СМИ. Также он добавил, что но не видел архивного документа, который подтверждал бы данный факт.