Словацкое село стало новой стоянкой для украинских "евробляхеров"

Словацкое село стало новой стоянкой для украинских "евробляхеров"
В словацком селе Убля у границы с украинским Закарпатьем образовалось свалка евроблях. Только за первые две недели декабря украинцы оставили там более сотни автомобилей. Количество брошенных легковых автомобилей продолжает расти.

Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает сайт новостей "Бизнес.Медиа" со ссылкой на Мukachevo.net

p_480702_1_slidertop2 (1).jpg

Чтобы решить эту проблему местные власти решили обратиться к областному руководству. 

"Сейчас машины без присмотра можно увидеть повсюду - и непосредственно у КПП и в любом месте, где их только могли припарковать", - отмечает сельская председатель Надежда Серкова. Она также отмечает, что местные жители видели, как в село приезжают грузовики с автомобилями выгружают их сразу у границы. 

Среди них авто с английскими, польскими и венгерскими номерными.

"Мы не позволим превратить Ублю на огромный мусорник", - убеждена Серкова. 

p_480702_7_slidertop2.jpg

Чтобы решить проблему представители сельсовета начали предупреждать местных жителей, чтобы они не позволяли парковать машины в своих дворах и садах.

"Поскольку мы не уверены, что эти автомобили не останутся здесь надолго", - говорит глава села. 

p_480702_3_slidertop2.jpg

Впрочем, количество заброшенных "евроблях" продолжает увеличиваться. Сейчас их больше сотни. Некоторые находятся здесь неделю или две, остальные стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии. Сейчас председатель Убли намерен вести на эту тему переговоры с областными властями в Прешове. Чтобы те обеспечили нам парковочные зоны и пешеходные дорожки. 

"Однозначно, что нужно решать эту ситуацию, ведь автомобилей с каждым днем становится все больше и больше", - отмечает Серкова. 

p_480702_4_slidertop2.jpg

Ранее мы писали, что в министерстве финансов считают, что государственный бюджет может пополнится на 5-10 млрд грн за счет оформления автомобилей с иностранной регистрацией

Кроме этого, в Украине обнаружили на сайтах по продаже автомобилей предложения о продаже нерастаможенных машин на европейских номерах от 300$ США. Журналисты опубликовали, что владельцы машин на иностранной регистрации начали публиковать предложения о продажи нерастаможенных машин по очень низким ценам.