Смертельная погоня под Киевом: известны подробности ДТП

фото - ДТП
фото - ДТП
11 февраля в Борисполе водитель на Volkswagen, скрываясь от полиции, устроил смертельную аварию. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.  

На линию полиции поступил звонок. Звонивший сообщил, что мужчина в балаклаве сел за руль Volkswagen на иностранных номерах. Полицейские обнаружили автомобиль, подпадающий под описание. Правоохранители требовали остановить машину, но водитель Volkswagen не реагировал. 

dtpbor2.jpg

Пытаясь скрыться от полиции, водитель выехал на встречную полосу. Там произошло лобовое столкновение Volkswagen и Opel. Удар превратил оба авто в груду металла. Водитель Opel погиб на месте, а его пассажир получил травму грудной клетки. Полицейские задержали виновника ДТП, 26-летнего гражданина Грузии.  

"Во время осмотра Volkswagen с госномером Республики Грузия работники полиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. К хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля – 43-летний житель села Дударков", - рассказали в полиции. 

dtpbor3.jpeg

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения) и ст. 263 ч. 1 УК (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что адвокат пострадавших в смертельном ДТП в Харькове во время дебатов вывел на чистую воду Елену Зайцеву, которой могли бы смягчить наказание из-за раскаяния. Но адвокат привел аргументы, которые доказывают, что Зайцева не раскаивается в том, что сделала.
Теги: ДТП, Киев