Смешко сделал важное заявление

05.06.2019 - 16:18
Фото - Игорь Смешко
Фото - Игорь Смешко
Лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко рассказал о возможном изменении минского формата на нормандский и прокомментировал заявление президента Зеленского о возврате экс-президента Кучмы в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "Украина".

"Фактически, никаких изменений формата не произошло. Сейчас есть пауза. Наши западные партнеры смотрят, что будет дальше в Украине: какое новое правительство будет сформировано, какой будет новая команда президента Зеленского, что будет с досрочными парламентскими выборами", - отметил он.


"Сила каждого государства в ее экономической, военной, дипломатической и информационной составляющей. Они у нас пока не изменились, новых козырей у нас на руках нет. Минский формат пока единственный, есть. Он устраивает наших западных партнеров, лимитировано могут нас поддержать пока только санкциями против России. Нам противостоит ядерная держава, которая не спешит решать вопрос о возвращении территориальной целостности Украины", - добавил Смешко.

Он также прокомментировал заявление президента Зеленского о возврате экс-президента Кучмы в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Итак, в этой патовой ситуации хорошо, что мы восстанавливаем формат переговоров. По крайней мере, с нашей стороны назначен человек, который, очевидно, хорошо разбирается в ситуации. Будет институциональная память, преемственность. И мы сможем, в существующих условиях, продолжить единый формат. Хотя я всегда буду оставаться сторонником только будапештского формата переговоров, где ядерные государства за одним столом с Россией могли бы действительно повлиять на ситуацию", - подытожил Смешко.

Ранее сообщалось, что лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко заявил, что перед новым парламентом будут стоять большие вызовы по изменению политической системы и модели развития экономики, чтобы преодолеть бедность и обеспечить безопасность каждому гражданину Украины внутри и вне страны.