Главная / Новости

СМИ: Баканов обсудил с Зеленским уголовное дело против Медведчука

18:03 | 31.01.2020
Головна / Новости
Фото — Иван Баканов
Фото — Иван Баканов
Автор: Юрий Яструб

Глава СБУ посетовал на издержки судебной системы

В сети интернет появилась аудиозапись разговора бывшего главы Государственного бюро расследований Романа Трубы и руководителем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым относительно уголовных производств против Виктора Медведчука. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал «Трубу прорвало», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 31 января.

В частности, глава СБУ рассказывает, что обсуждал с Владимиром Зеленским уголовные дела против Виктора Медведчука, отметив, что из-за заявлений   политика их (дела) «модно плодить и плодить». Баканов также отмечает, что с такими обвинениями в суд идти нельзя — иначе они могут быть расценены как оценочные.

«Понимая, что он преступник априори, то есть там с этической стороны, найти этот, возможно один единственный, возможно, который не имеет отношения к его коррупционной сфере, но законный, который пройдет через суд, это самое главное», — отвечает на это Труба.

116.jpg

Собеседники сошлись во мнении, что судебная система Украины требует реформирования.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что люстрированные чиновники времён Януковича получили должности при Зеленском. Также сообщалось, что офицер, раскритиковавший президента Украины и получивший за это выговор, решил оспорить его в суде. По заявлению Романа Ковалёва, право высказывать своё мнение ему гарантировано Конституцией Кераины.