Главная / Новости

СМИ: командование ВМС переселяют в палатки

11:32 | 26.12.2019
Головна / Новости
Автор: Юрий Яструб

Командующий войсками оперативного командования «Юг» Сухопутных войск генерал-майор Игорь Паланюк распорядился «переселить» штаб и командование военно-морских сил в здание бывшего Института Сухопутных войск на Шестой станции Большого фонтана в Одессе, хотя реконструкция здания ещё не завершена. Об этом. Со ссылкой на источник издания «Думская» сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

По данным источника, «переселение» должно начаться уже в четверг 26 декабря. Учитывая тот факт, что здание ещё не готово к эксплуатации, возле него были установлены большие армейские палатки, в которых военные будут находиться до завершения строительных робот. Ещё в 2016 году на реконструкцию здания было выделено 150 млн грн.

50.jpg

51.jpg

Вместе с тем, в комментарии журналистам командующий ВМС Игорь Воронченко опроверг информацию, заявив, что палатки поставлены в связи с «тренировками по переезду штаба». Он отметил, что комплекс будет сдан в дав этапа — в начале апреля и в июле 2020 года.

53.jpg

Как рассказали журналисты, в настоящий момент в здании только устанавливают окна, и к коммуникациям оно не подключено. Кроме того, внутри не проведены отделочные работы. Общая оценка готовности здания к эксплуатации не превышает 60%. Эксперты считают большой ошибкой инициативу по реконструкции здания, поскольку оно является очень ветхим и старым.

54.jpg

55.jpg

56.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в «Киевмиськбуде» объяснили, каким образом будут достроены замороженные объекты «Укрбуда». Перед этим застройшик остановил строительство почти 13 тысяч квартир. Тем временем, СМИ выяснили, что на завершение строительства объектов недвижимости необходимо 1,5 млрд долл.