СМИ опубликовали фото агента ЦРУ Смоленкова

Фото - Владимир Путин
Фото - Владимир Путин

Опубликовано фото шпиона Смоленкова

RTVI опубликовал фотографию, на которой, по данным телеканала, изображен бывший сотрудник администрации президента Олег Смоленков, который является информатором спецслужб США. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Лента.ру".

Сообщается, что фото фигурирует в интервью с Евгением Агафоновым - он называет себя отцом ребенка, которого его бывшая жена вместе со Смоленковым незаконно увезла в США. Когда была сделана фотография и в каком возрасте, не уточняется.


Впервые про агента со ссылкой на источники в американской администрации рассказал CNN. По данным канала, в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез своего информатора, близкого к российским властям.

Автор статьи называл его одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства. Также уточнялось, что экстренная эвакуация потребовалась из-за небрежного обращения Дональда Трампа с секретными документами.

По сообщениям NBC, информатор проживает рядом с Вашингтоном под своим именем и находится под защитой правительства США. Телеканал подчеркивал, что не раскрывает его имени из соображений безопасности.
Позже в СМИ написали, что речь может идти об Олеге Смоленкове, работавшем в аппарате российского правительства.

Позже в Кремле отреагировали на эту информацию. Так, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков действительно работал в администрации президента, но несколько лет назад был уволен.