Главная / Новости

СМИ подробно воспроизвели полёт рейса PS752

11:08 | 13.01.2020
Головна / Новости
Фото — Место крушения рейса PS752
Фото — Место крушения рейса PS752
Автор: Юрий Яструб

Журналисты американского издания The New York Times воспроизвели подробности трагического рейса самолёта Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» PS752 маршрутом «Тегеран — Киев», в результате крушения которого погибли 176 человек. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 13 января.

Весь полёт лайнера продлился не более семи минут. В 6:12 по местному времени (4:42 по киевскому) воздушное судно покинуло аэропорт имени имама Хаменеи в Тегеране. Спустя три минуты самолёт набрал высоту в 2,4 км и появился на радарах диспетчеров.

В 6:15 в воздушное судно попала ракета и оно прекратило передачу данных. После попадания снаряда самолёт ещё несколько минут летел, после чего упал в 16 километрах от места передачи последнего сигнала.

Журналисты издания отмечают, что в нескольких километрах от места падения лайнера расположены секретные военные базы Ирана с системами противовоздушной обороны.

263.png

265.png

266.png

Boeing-737 рейса PS752 украинской авиакомпании «МАУ» потерпел крушение утром 8 января близ столицы Ирана Тегерана. В результате крушения лайнера погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Последние были гражданами Украины, как и двое путешествовавших рейсом. Сначала иранские власти называли причиной катастрофы техническую неисправность. В четверг 9 января источники в разведках нескольких стран заявили, что украинский самолёт был сбит ракетой «Тор-М1» производства РФ. Утром в субботу 11 января иранские власти официально признали, что воздушное судно было по ошибке атаковано системами ПВО.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Ирана Хасан Рухани принёс официальные извинение за катастрофу лайнера «МАУ». Глава исламского государства пообещал наказать виновных в трагедии. Тем временем, иранские военные рассказали подробности ошибочного ракетного удара по самолёту рейса PS752.