СМС не написал: Гонтарева обиделась на Порошенко

Главная / Новости
10:43 | 18.09.2019
Фото - Валерия Гонтарева
Фото - Валерия Гонтарева
Автор: Владимир Иванов
Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, возглавлявшая Национальный банк Украины в время президентства Порошенко, обиделась на бывшего украинского лидера. Она заявила, что после пожога ее дома в Гореничах, Порошенко не удостоился ей даже СМС-сообщение прислать. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Lb.ua.

В интервью источнику Гонтарева рассказала, что не общается с Порошенко с того момента, как уволилась с НБУ. Она напомнила, что написала заявление об увольнении еще весной 2017 года, а когда вернулась с отпуска в сентябре, то первым делом пошла в Администрацию президента с вопросом: "Когда меня уволят?". С тех самых пор, по утверждению экс-главы НБУ, она Порошенко ни разу не видела и не разговаривала с ним.

"Более того, скажу честно: сейчас, когда со мной случилась трагедия, он мне даже смс не написал", - пожаловалась Гонтарева на Порошенко.

В то же время она поблагодарила партию "Европейская солидарность", лидером которой является Порошенко, за публичные заявления о необходимости быстрого расследования всех инцидентов, связанных с ней и ее семьей - подпал автомобиля невестки, поджог дома.

"За заявление я благодарна. За каждое слово. Каждому, кто сказал хоть слово. Потому что просто уничтожать человека, как уничтожают меня, сжигать напалмом дома", - добавила Гонтарева.

Она также в очередной раз подчеркнула, что считает неслучайными все эти происшествия. Гонтарева уверена, что за ними стоит Коломойский.

"Последний банк я закрыла в 2015-м году, а сейчас у нас 2019-й. Так что, может, у меня и много, помимо Коломойского, врагов, но мне они неизвестны", - ответила Гонтарева на вопрос о том, почему она обвиняет именно Игоря Валерьевича.

Ранее сообщалось, что Коломойский отреагировал на ситуацию с поджогом дома Гонтаревой и обвинениями с ее стороны в свой адрес. Он заявил, что это происшествие, по его мнению, выгоднее самой экс-главе НБУ.