Снимают деньги: ПриватБанк напугал украинцев

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" по данным статистики Нацбанка Украины на 1 мая стал лидером по оттоку вкладов среди остальных банков. С 1 января банк потерял 2,73 млрд. гривен или 1,54% от общего объема. Об это во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на статистические данные НБУ.

Согласным данным НБУ подвел итоги работы банков за январь-апрель 2019 года. По итоговым данным сгруппированных балансовых счетов, на 1 мая портфель депозитов физлиц составил 520, 3 млрд. гривен, что на 4,4 млрд. грн. (0,85%) больше чем на 1 апреля и на 11,9 млрд. гривен (2,3%) больше чем на 1 января текущего года.
Проблемой с оттоком депозитных вкладов клиентов ПриватБанка стал ряд новостей относительно судебных решений касательно законности национализации банка.

На сейчас по данным сайта Минфин банк начал поднимать кредитные ставки для привлечения потерянных клиентов обратно.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента о том, что ему отказали начислять кредитный лимит при активном использовании кредитной карты. В банке попробовали разобраться и объяснить причины данной ситуации.