Снова пострадал: "мост Кличко" в очередной раз треснул

Фото -
Фото - "мост Кличко"

На "мосту Кличко" треснули стеклянные перила

На новом пешеходном мосту в Киеве снова треснуло стекло. На опубликованных в Сети кадрах видно, что одно из стекол на перилах полностью покрыто трещинами. Часть моста с поврежденным покрытием оградили, однако его центральная часть открыта для пешеходов. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Отмечается, что демонтаж и замену стеклянного элемента планируют осуществить в среду, 31 июля. Стекло снимут и отправят на экспертизу, чтобы установить причины неисправности.


"Также специалисты изучают видео с камер наблюдения, чтобы выяснить, не было ли это акт вандализма. Об ориентировочной дате снятия ограничений вокруг стеклянного пола будет известно через несколько дней", - говорится в сообщении.

Пешеходно-велосипедный мост, именуемый в Сети "мостом Кличко", открыли в Киеве 25 мая. На следующий день после появления на нем людей на мосту треснуло два защитных стекла-пленки. Тогда пресс-служба столичной мэрии объяснила произошедшее вандализмом.

Также трещины на новом мосту снова появились в конце мая и в июле. По оценке ТСН, стоимость сооружения составила около 260,5 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что в Киеве охранник ювелирного магазина отбил нападение грабителя, не позволив ему украсть драгоценности. Преступник не смог ничего украсть и был вынужден бежать.