Главная / Новости

"Снова пронесло": закрыто еще одно дело против Холодницкого

18:10 | 13.09.2019
Головна / Новости
Фото - Холодницкий избежал наказания за декларацию с недостоверными данными
Фото - Холодницкий избежал наказания за декларацию с недостоверными данными
Автор: Владимир Иванов
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров закрыла уже второе дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по жалобе Центра противодействия коррупции. Оно было возбуждено 10 июня из-за того, что глава САП "напутал" в своей декларации о доходах и скрыл 135 тысяч гривен. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу ЦПК в Facebook.

В Центре противодействия коррупции считают, что Холодницкого освободили от наказания за "ошибку" в декларации по формальной причине - в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. Тем более, по данным ЦПК, комиссия прокуроров вообще не согласилась с тем, что глава САП что-то нарушал.

"Мол, с кем не бывает. Ну ошибся человек на 135 тысяч гривен. Получается тот, кто должен наказывать других за недостоверные данные в декларациях, сам и не умеет их заполнять? Цирк", - возмущены в ЦПК.


Напомним, в конце 2018 года СБУ закрыла уголовное дело против Холодницкого, которого подозревали в разглашении сведений предварительного расследования. ГПУ посчитало, что в действиях Холодницкого отсутствует состав преступления.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров привлекла к дисциплинарной ответственности и наложила на Холодницкого взыскание в виде выговора за записи из кабинета руководителя САП. Но, как оказалось, премию глава САП не получил только в августе 2018 года - от сентября 2018 года до начала 2019 года он получил премию в размере более 436 тысяч гривен.