Главная / Новости

Снова скандал с Венгрией: соседняя страна пошла на подлость

12:20 | 02.08.2018
Головна / Новости
Снова скандал с Венгрией:  соседняя страна пошла на подлость

Венгрия решила создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, передаёт Бизнес.Медиа.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа, сообщает пресс-служба ведомства. Венгерскому дипломату был выражен решительный протест.

В сферу компетенции "уполномоченного" от Венгрии была отнесена часть суверенной территории Украины.

Кроме того, в МИД отметили неприемлемость последних заявлений премьер-министра Венгрии Орбана относительно евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины, которые якобы существенно диссонируют с политикой Европейского Союза и в значительной степени отражают подходы страны-агрессора.

"Несмотря на конструктивный подход украинской стороны к решению существующих проблемных вопросов, последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и о прямом вмешательстве во внутренние дела Украины", - заявили в МИД Украины.

Напомним, что между Украиной и Венгрией продолжается серьезный конфликт, потому что Киев не дал четких ответов на требования Венецианской комиссии и Евросоюза по закону об образовании.