Главная / Новости

Соседи олигарха Ахметова за рубежом

08:58 | 07.02.2020
Головна / Новости
фото - ахметов
фото - ахметов
Автор: Владимир Иванов
Украинский олигарх Ринат Ахметов через компанию "SCM Holdings Limited" в августе 2019 года купил французскую виллу "Villa Les Cedres" по цене €200 000 000. Журналисты провели расследование в котором рассказали о "соседних" особняках других знаменитых украинских олигархов и бизнесменов. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Пятый президент Петр Порошенко с в 2008 года имеет виллу на побережье Испании стоимостью четыре миллиона евро. Это двухэтажная вилла на 1254 квадрата с бассейном, садом и скульптурами. Вилла находится рядом с морем. Особняк зарегистрирован на оффшорную компанию. 
Экс-министр Александр Данилюк с 2017 года имеет в Лондоне квартиру за 28 миллионов гривень. Кроме этого в Лондоне друг Коломойского  Геннадий Боголюбов купил семиэтажный особняк возле Трафальгарской площади за 173 миллиона фунтов стерлингов.

Сам Игорь Коломойский более скрытен и не рассказывает о своих домах. Однако в Швейцарии и Франции есть несколько квартир и вилл, записанных на сестру Коломойского Ларису Черток. К примеру, на берегу женевского озера в Швейцарии есть вилла Черток за 32 миллиона долларов. 

Народный депутат Украины Вадим Новинский также имеет дом в Испании. Кроме этого в России у него имеется шесть гектаров земли и пять квартир общей площадью 996 квадратов.

Виктор Пинчук имеет на острове Сардиния в Италии четыре виллы. Это трехэтажное здание Luci del mare с 15 комнатами, Samanna на 21 комнату и большим садом площадью 5,8 тыс. кв м. Пинчуку принадлежали также виллы La Torre и La Deseada. Сумма сделки оценивалась в 70 млн евро.

Нардеп Виктор Медведчук также имеет недвижимость в России. Его дочь Ирина владет элитным домом с видом на Белый дом в Москве. На нее оформлена пятикомнатная квартира в элитном ЖК «Паркхаус» в российской столице. Стоимость такой квартиры – свыше 150 млн рублей (почти 60 млн грн).

А вот олигарх-беглец Дмитрий Фирташ предпочитает Вену. У него там шикарный дворец в элитном квартале.