Сотрудник Нацполиции задержан за взятку

09.01.2019 - 15:09
Фото: Задержание
Фото: Задержание
Руководитель подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области был задержан во время получения взятки. Об этом в среду, 9 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований выяснили, что полицейский систематически брал взятки.  

"Подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от 300 долларов в месяц с одной торгового места", - сообщили в СБУ.

Кроме того, силовики зафиксировали факт вымогательства от частного предпринимателя 4 тыс. долларов. Задержанный обещал за эту сумму посодействовать в признании родственника бизнесмена непригодным к военной службе. 

"Полицейского задержали на рабочем месте при получении 3800 долларов - очередного транша взятки. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получение злоумышленником неправомерной выгоды в размере 500 долларов", - отмечается в СБУ.

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей ответил на обвинения Москвы о том, что получил взятку за предоставление украинской православной церкви автокефалии. 

Напомним, Киевский районный суд Полтавы вынес приговор в отношении получившего неправомерную выгоду начальника отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области.