Совладелец "Квартал 95" заявил, чего ждет от Зеленского

31.05.2019 - 18:03
Фото - Борис Шефир
Фото - Борис Шефир
Совладелец юмористической студии "Квартал 95" Борис Шефир, которому президент Украины Владимир Зеленский передал свою часть собственности в компании, считает, что политика украинизации нанесла удар по телерадиопроизводству в стране. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Детектор медиа".

"Долго объяснять, но самый большой удар политика украинизации нанесла телерадиопроизводству. В России тысячи кинотеатров, кроме России есть Казахстан, Беларусь, все постсоветские страны", - сказал Шефир.


"Если бы нам внутри Украины разрешили производить на русском, мы бы могли торговать с Россией этой продукцией. Запреты - это искусственная и гадкая штука. Эту войну, которую развязали политики, надеюсь, сегодняшние политики закончат", - заявил Борис Шефир, родной брат которого Сергей является первым помощником Зеленского.

Борис Шефир подчеркнул, что введение языковых квот противоречит статью 10 Конституции Украины, которая гласит, что государство поддерживает и развивает региональные языки и русский. 

При этом он отметил, что украинский язык, безусловно, нужно поддерживать и развивать, но при помощи преференций.

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко призвал действующего главу государства Владимира Зеленского и его команду продавать в России фильмы на украинском языке.

Напомним, 31 мая президент Украины Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрём и Республики Польша Яцеком Чапутовичем, которые находятся в Украине. 

Глава государства поблагодарил за поддержку Украины со стороны Польши и Швеции в защите суверенитета и территориальной целостности и в вопросе освобождения украинских пленных.