Спасатели предупредили об опасности

фото - Карпаты
фото - Карпаты
В Ивано-Франковской области из-за снегопадов и метели повысилась вероятность схождения лавин. Спасатели заявили о третьем уровне опасности. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Так, на Прикарпатье в четверг, 28 февраля, в связи со снегопадами и метелями ожидается значительная снеголавинная опасность. 

"28 февраля, в связи со снегопадами и метелями, в горах Ивано-Франковской области ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении.  
800ximg_5183.jpg
Отметим, 22 февраля в Карпатах на горе Поп Иван от обморожения погибли двое туристов. В район этой горы направилась поисково-спасательная группа для сопровождения шестерых выживших туристов и транспортировки тел погибших. 24 февраля все выжившие туристы были спасены.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о погоде в последний день зимы. Так, погода в Украине будет переменчивой. В западных и южных областях днем ожидается повышение температуры воздуха до +12 градусов. Но востоке синоптики ожидают снег, а в Черниговской и Полтавской областях пройдет снег с дождем. Согласно данным синоптиков Украинского гидрометцентра, дожди также возможны в Ровенской области. В других регионах Украины - переменная облачность, без осадков. Ветер преимущественно западный, 7-12 метров в секунду. Ночью на западе, а днем ​​во всех регионах, кроме северных, порывы 15-20 метров за секунду.