"Спасибо, что все выдержал и выжил": Олег Сенцов впервые встретился с матерью и сыном после российского плена

Главная / Новости
13:04 | 09.09.2019
Фото - Олег Сенцов
Фото - Олег Сенцов
Автор: Владимир Иванов
Украинский режиссер Олег Сенцов после пяти лет российского плена наконец смог увидеться с матерью и сыном, которые прибыли в Киев на встречу с ним из оккупированного Крыма. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на крымскотатарский телеканал ATR.

Перед долгожданной встречей с сыном журналистам удалось взять интервью у Людмилы Сенцовой. Комментируя его освобождение, женщина рассказала, что до последнего не верила в то, что Олега включили в список обмена и в скором времени он будет на свободе.

"Все ожидали, что это будет не он, что он не вошел в список. Было страшно. Но потом, когда мы увидели самолет, это было что-то невероятное. Мы с Владиславом чуть не сошли с ума, прыгали от счастья", – рассказала мать Сенцова.

Женщина поделилась с журналистами своими радостными эмоциями и рассказала, что скажет сыну во время долгожданной встречи после многолетнего российского плена.

"Скажу: спасибо сынок, что все выдержал, что я тебя вижу и ты все-таки у меня живой. Все, мне больше ничего не надо", - рассказала Людмила Сенцова.

Кроме матери режиссера, на встречу с ним приехал и сын Владислав - парню было всего 10 лет, когда его отца упрятали за решетку в России. Он также не мог сдержать радости от предстоящей встречи с папой.

"Я папу сразу узнал и все, вчера (7 сентября) по телевизору, с моей сестрой Алиной Сенцовой. Он жал руку Зеленскому – президенту Украины", - прокомментировал Владислав возвращение отца в Украину.


Напомним, Олега Сенцова российские оккупанты задержали в мае 2014 года. Его обвинили в организации терактов в аннексированном Крыму, после чего российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. 

Прибыв в Украину, освобожденный Сенцов выступил перед журналистами и заявил, что "борьба с российскими захватчиками не заканчивается и до победы еще очень далеко".

Ранее сообщалось, что во время обмена пленными между Россией и Украиной "потерялся" один из террористов, которого в конце августа украинский суд отпустил под залог для передачи российской стороне. Речь идет об одном из организаторов кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе — Сергее Долженкове по кличке Капитан Какао.