Специальный реестр сможет помогать государству лишать граждан субсидий

19.08.2018 - 14:00
Специальный реестр сможет помогать государству лишать граждан субсидий

Специальный электронный реестр, который будет способствовать выявлению недобропорядочных получателей субсидий, запустили Министерство социальной политики на основе данных Государственной фискальной службы и управлений социальной защиты, передает Бизнес.Медиа.

Об этом заявил эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук, сообщает FaceNews.

«Постепенно избавляемся хаоса в сфере субсидий, и этот процесс становится еще более динамичным. В частности, уже с января 2019 состоится монетизация льгот, а пока есть возможность проверять людей через электронный реестр. Из 6,5 миллионов субсидиантов – 920 тысяч тех, кто подавал нулевые декларации, и 50 тысяч, которые делали дорогостоящие покупки. Эти люди имели возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги и не получать субсидии», – отметил эксперт.

По его словам, граждан, за которыми наблюдались дорогие покупки, субсидий лишат, а для тех, кто в субсидиях нуждается – введут монетизацию.

«Создание реестра субсидиантов стало подготовкой к внедрению монетизации на уровне физических лиц потребителей. Именно машины осуществляют математические операции по проверкам», – добавил Никончук.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Игры с субсидиями или как лучше поступить с неиспользованной жилищно-коммунальной услугой