Главная / Новости

Список симптомов коронавирсуа дополнился еще двумя

13:59 | 20.03.2020
Головна / Новости
фото - симптомы коронавирса
фото - симптомы коронавирса
Автор: Владимир Иванов
Список симптомов коронавируса COVID-19 после изучения результатов двух исследований опубликованы в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology сообщается, что появился еще двумя дополнительными симптомами данного заболевания. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Список симптомов и признаков коронавируса COVID-19

  • насморк
  • боль в горле
  • кашель
  • повышение температуры тела
  • дыхательная недостаточность (при тяжелом течении)
Согласно открытым данным исследования в котором наблюдали три больницы с пациентами города Ухань в Китае за период с 18 января по 28 февраля 2020 года. Под наблюдением ученых было 204 пациента с COVID-19. Сообщается, что кроем обычных симптомов у заболевших наблюдается пищевые расстройства (диарея) или анорексию - полное отсутствие аппетита. Менее распространенными симптомами были: тошнота, рвота и боли в животе.
Кроме этого отмечается, что у зараженных коронавирусом с симптомами пищевых расстройств имели более длительный разрыв между появлением симптомов болезни и госпитализацией, чем пациенты, у которых были только респираторные симптомы, и дольше находились в больнице - 9 дней по сравнению с 7,3 днями. Также сообщается, что у таких пациентов длительность лечения была дольше и сложнее. 

Что такое коронавирус?

Коронавирус - это семейство вирусов с доказанными болезнетворными свойствами человека или животного. Важно отметить, что  коронавирусы способны вызывать у человека респираторные инфекции в диапазоне от обычной простуды до более серьезных состояний.
Втором исследовании медики из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке обобщили ключевую для гастроэнтерологов информацию, касающуюся пациентов с хроническими нарушениями пищеварения, у которых может быть обнаружена коронавирусная инфекция, а также дали рекомендации таким пациентам.
По словам ученых, особое внимание в сложившейся ситуации нужно уделять пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают иммуносупрессивные препараты. В статье приводятся четкие указания Американской гастроэнтерологической ассоциации о том, что такие больные ни в коем случае не должны отказываться от своих традиционных препаратов из-за угрозы COVID-19, потому что риск вспышки кишечной инфекции намного превышает вероятность заражения коронавирусом. Эти пациенты должны просто более строго, чем остальные соблюдать режим карантина и самоизоляции.

Что такое COVID-19?

COVID‑19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из недавно открытых коронавирусов. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 г. о новом вирусе и заболевании ничего не было известно.