"Спрос высокий, а цены низкие": "Укрзализныця" сделала важное заявление

Фото - Евгений Кравцов
Фото - Евгений Кравцов

"Укрзализныця" собирается повысить цены на билеты

"Укрзализныця" будет просить у правительства разрешения увеличить стоимость пассажирских билетов до уровня себестоимости перевозок. В компании уверяют, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

По мнению главы компании Евгения Кравцова , сейчас пассажирские перевозки для предприятия являются убыточными.



"У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства. "Укрзализныця" должна оказывать услуги государству ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать перевозки безубыточными для компании", - сообщил Кравцов.

Также Кравцов отметил, что полностью удовлетворить спрос в сезон отпусков и в летний период – невозможно, однако "Укрзализныця" нуждается в увеличении парка на 15-20%, чтобы спокойно проходить пиковые периоды.

Ранее глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов поручил новому директору по закупкам компании Сергею Довгаленко провести полный аудит закупочных процедур. Отметим, что такое указание поступило после обнародования в СМИ информации о закупке "Укрзализныцей" вышиванок и рушников на 1,53 миллиона гривен. 

Также сообщалось, что филиал "Укрзализныци" "Центр сервисного обеспечения" объявил тендер на закупку подстаканников по 2000 грн за штуку. Впоследствии Кравцов сообщил, что тендер отменили, а деньги, выделенные на него, пошли на закупку жидкого мыла в поездах.