Сразу два украинских города остались без горячей воды

02.05.2019 - 09:32
Фото: Два украинских города остались без горячей воды
Фото: Два украинских города остались без горячей воды
С 1 мая в Ровно и Чернигове из-за задолженности потребителей прекратили подачу горячей воды в квартиры. Об этом в четверг, 2 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на страницу "Рівнетеплоенерго" в Facebook.

Так, подачу горячей воды в Ровно прекратили из-за ухудшения экономической ситуации на предприятии, а также из-за повышения цен на газ "Нафтогазом".

"Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК "Нафтогаз" на 15% для теплоснабжающих предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено", - сообщает предприятие.

Проблемы с подачей горячей воды настигли и город Чернигов. За информацией 0462.ua без горячей воды осталась половина города. Причиной стало то, что на май месяц "Облтеплокоммунэнерго" из-за долгов не выделили газ. 

В данный момент власти Чернигова изучают варианты подачи горячей воды в отключенные районы с другого поставщика тепловой энергии - ТЭЦ.