США напомнили РФ, что не признают аннексию Крыма

Фото: Сергей Лавров и Майкл Помпео
Фото: Сергей Лавров и Майкл Помпео
Москва заинтересована в нормализации отношений с Вашингтоном на основе взаимного уважения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров во вторник с государственным секретарем США Майклом Помпео, пишет издание "Бизнес.медиа".

Отмечается, что Лавров также сообщил, что обсудил с Помпео проблемы двусторонних отношений, ситуацию в Венесуэле, Сирии, в Украине, на Корейском полуострове и вокруг иранской ядерной сделки.

TASS_27918097_1000_d_850.jpg

В разговоре об Украине государственный секретарь США Майкл Помпео еще раз напомнил, что Белый дом не признает аннексию Россией Крыма.

"Мы не признаем аннексию Крыма", - сказал Помпео, напомнив, что американские санкции против РФ все еще продолжают действовать.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал избирателей запомнить фамилии тех народных депутатов текущего созыва Верховной Рады, которые не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании 14 мая с датой его инаугурации.

Также стало известно, что новоизбранный президент Украины опубликовал на своей персональной странице видеообращение церковных лидеров, иерархов разных конфессий к украинцами на территории Украины, а также проживающих на временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Напомним, 13 мая сообщалось, что шестой апелляционный административный суд отклонил жалобу Национального банка Украины (НБУ) о назначении проверки Приватбанка в 2016 году, итоги которой в последующем легли в основу решения о национализации этой кредитной организации