США назвали условие снятия санкций

24.06.2019 - 18:32
Фото - Брайан Хук
Фото - Брайан Хук

В Вашингтоне назвали условие снятия санкций против Ирана

США отменят санкции в отношении Ирана в случае заключения действительно всеобъемлющей сделки, охватывающей ядерную и ракетную проблемы, а также права человека. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Reuters.

"Новая сделка - она должна быть действительно всеобъемлющей, она должна снимать весь спектр вызовов миру и безопасности, который представляет собой Иран. Она должна включать решения ядерной проблемы, проблемы баллистических ракет, прав человека и деятельности Тегерана в регионе. Мы хотим добиться такой сделки. Только после заключения такой сделки США полностью отменят санкции и восстановят дипломатические отношения, которые были разорваны 40 лет назад", - заявил  спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.


Он отметил, что для США неприемлем сам факт разрешения Тегерану самостоятельно заниматься обогащением урана. Он также обвинил Иранв поддержке различных военизированных организаций в регионе, в частности ливанского "Хезболлах" или палестинского ХАМАС, которые Вашингтон считает террористическими.

"Один этот факт - это очень опасно для режима нераспространения в регионе", - заявил он.

В то же время Соединенные Штаты не исключают возможности проведения переговоров. 

"Иран знает, как с нами связаться", - добавил он.

Напомним, американский вице-президент Майкл Пенс заявил, что страна введет новые санкции против иранской стороны за то, что она сбила беспилотник Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что санкции станут ответными мерами Ирану за то, что страна сбила американский беспилотник, а также напала на два танкера в Оманском проливе.