Стала известна дата слушаний по аресту активов "Газпрома" "Нафтогазом"

Фото - Слушания запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года
Фото - Слушания запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года

В "Газпроме" назвали дату слушаний по транзитному спору с "Нафтогазом"

В отчете российского газового холдинга "Газпром" по РСБУ названы сроки, в которые пройдут слушания по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по транзитному спору "Газпрома" и украинской компанией "Нафтогаз". Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА Новости".

Согласно имеющейся информации, слушания по делу запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года. Они пройдут в Швеции.


Решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа были вынесены в декабре 2017 года и феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российская сторона предложила украинской мировое соглашение по арбитражным разбирательствам с "Газпромом".

В марте Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между "Газпромом" и "Нафтогазом". 

28 февраля 2018 года суд обязал "Газпром" выплатить $4,63 млрд по транзитному контракту с "Нафтогазом". По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить $2,56 млрд.

Ранее сообщалось, что украинская газотранспортная система готова к сценарию "нулевого транзита" с 2020 года.