Стала известна причина смерти известного российского пропагандиста

Фото: Сергей Доренко
Фото: Сергей Доренко
Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что известный журналист-пропагандист Сергей Доренко скончался в результате разрыва аорты. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

"Аневризма грудной части аорты разорванная", - написали врачи в заключении экспертизы.

Напомним, в четверг, 9 мая, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко умер за рулем своего мотоцикла в центре Москвы от остановки сердца. Ранее СМИ сообщали, что Доренко скончался в результате ДТП. 

Так, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале со ссылкой на ГИБДД рассказал, что авария произошла в 18:20 мск в районе дома на улице Земляной вал. Доренко потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. Бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть мотоциклиста.

Позже другой источник сообщил, что Сергей Доренко умер за рулем своего мотоцикла в центре Москвы от остановки сердца.

"Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли", - сообщил в источник в медицинских кругах.

Доренко было 59 лет.

Он родился в Керчи (Украина), окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве.

Получил популярность как ведущий программы "Время" на телеканале ОРТ (1996–2000). С 2005 года работал на радиостанциях "Эхо Москвы" и РСН. В 2014 году стал главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

Стоит отметить, что Доренко в своих материалах и интервью неоднократно поддерживал боевиков "ЛДНР", а также аннексию Россией украинского Крыма.

Ранее сообщалось, что популярный украинский певец Макс Барских угодил в серьезное ДТП в Лос-Анджелесе.