Стала известна судьба матери, утопившей детей

Фото: Екатерина
Фото: Екатерина
Екатерина Бабкина, мать, утопившая детей в Дарницком районе Киева, находится в медицинском учреждении закрытого типа. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Lenta.UA.  

В столичной прокуратуре журналистам сообщили, что досудебное расследование продолжается.  

"В настоящее время получены выводы комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в которых указывается, что в момент совершения преступления подозреваемая находилась в состоянии невменяемости, то есть не могла осознавать свои действия или руководить ими в следствие психического заболевания", - отметили правоохранители.  

Отметим, женщина все еще находится в критическом состоянии и психиатры рекомендуют применять к ней принудительные меры медицинского характера.  

Напомним, Екатерина пропала вместе с двумя детьми (девочка, 2012 г. р., и мальчик 2013 г. р.) 26 октября. Тогда ее бывший муж сообщил об этом в Дарницкое управление полиции. Женщину нашли недалеко от Чернигова в неадекватном состоянии.
Уже 27 октября в полиции Екатерина призналась, что водила детей купаться на озеро. Поиски продолжались до 28 октября, пока полицейские вместе с водолазами не обнаружили детей утопленными. 
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Белой Церкви 36-летняя женщина с помощью рукоприкладства хотела отучить сына мочиться в кроватку. Несколько дней трехлетний малыш был в коме, а затем умер, не приходя в сознание.  

Также на Прикарпатье женщина жестоко убила 6-летнюю дочь, несколько раз ударив ребенка молотком по голове. Трагедия произошла около полуночи в селе Вербовец Косовского района.