Стали известны подробности страшного ДТП с туристами из Беларуси

Фото: Стали известны подробности страшного ДТП с туристами из Беларуси
Фото: Стали известны подробности страшного ДТП с туристами из Беларуси
В селе Красник Верховинского района на Ивано-Франковщине грузовой автомобиль "ГАЗ-66", перевозивший туристов, перевернулся в реку, в результате чего погибли три человека.

Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области. 

"В 11:30 поступило сообщение в полицию от очевидца, что грузовой автомобиль упал в реку Черный Черемош в с. Быстрец, что на Верховинщине. Речь идет об обрыве высотой 30-40 метров. Выездом на место происшествия установлено, что автомобиль, в котором находилось 24 человека (23 туриста и 1 водитель) по неизвестным причинам оказался в реке. Обстоятельства будут установлены правоохранителями в ходе следственных действий", - сообщили в полиции Ивано-Франковской области.



Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке, а на автомобиле они направлялись к месту назначения.

"Спасатели и полицейские разыскивали пассажиров с грузового автомобиля. В результате поисков обнаружены тела трех человек без признаков жизни: мужчины, который был руководителем группы, и двух женщин. Соответствующие службы продолжают работать на месте аварии", - сообщили в полиции.

Также стало известно, что водитель грузовика был пьян в момент ДТП.

"Согласно данным медицинского осмотра, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека, еще десять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Открыто уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78.